歴史ミュージアムくらし体験クラブ
「多摩野菜でとん汁ときのこごはんをつくろう!」
多摩の畑で里芋を収穫して、多摩の味噌「原峰のかおり」で味つけ。
プロのシェフに教わりながらとん汁ときのこごはんをつくりましょう!


日 時:2019年10月13日(日)9:00〜13:00
行 程: 9:00 聖蹟桜ヶ丘駅集合
     9:15 一ノ宮の畑に到着。里芋掘り。
        ※里芋は一組一株お持ち帰り頂けます。(500gくらい?)
    10:30 路線バスで多摩センターへ移動
    11:00 パルテノン多摩4階・カフェトレーノノッテで調理を開始。
        包丁が苦手なお子さんは、野菜を型で抜く、
        かやくごはんを入れる型をつくる、などの作業があります。
    12:00 食事(かやくごはんが付きます)
    13:00 終了
※車での移動をご希望される方は、必ず有料駐車場をご利用下さい。

講 師:小暮和幸氏(多摩市農業委員会会長)
    佐々木アヤ子氏(カフェ・トレーノノッテ店長)
持ち物:タオル(またはハンカチ)、軍手、飲み物、エプロン、バス代
対 象:5歳以上(小学3年生以下は保護者も参加必須)、大人のみの参加も可。
定 員:15組(先着順)
参加費:1,300円(参加者1名につき)
申 込:8/31(土)10:00〜開始。
主 催:公益財団法人多摩市文化振興財団

【アレルギーのある方は、食材の確認をお願いします】
アレルギーのために食べられない食材がある場合は、備考欄にお書き添えください。


●申込先着順ですので、こちらのフォームを送りましたら、ご参加いただけます。
 折り返しのメールが届かない場合は、ご連絡ください。
●参加人数分の材料をご用意しますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。
●やむをえずキャンセルされる場合は、ご連絡をお願いいたします。
※お客様からお預かりしました個人情報につきましては、本事業に関する持ち物や変更点、確認事項等の事前連絡、また、当館の催し物情報の御案内に利用させていただきます。目的以外には一切使用致しません。
台風接近のため、中止となりました。